Bergfest zur Ferienmitte

Foto: R.Scheitz

In etwa zur Ferienmitte startet am Samstag, 27. Juli das Bergfest am Werdersee zum 29. Mal. Das Familienfest beginnt ab 15:00 Uhr. In Höhe der DLRG-Station sorgen Spiel und Spaß für ein abwechslungsreiches Programm. Der Kletterberg des Landessportbundes Bremen fordert zum Aufstieg auf. Er ist zusätzlich mit einem Hüpfkissen vertreten. Weitere Luftspielgeräte, wie die Clownsrutsche und der Hindernisparcour von Hannogam laden zum Toben ein. Spielefant Oldenburg ist mit der Wasserbaustelle und dem Spielespektakel dabei. Kleine und große Ferienkinder können sich an Fußball-Minigolf versuchen. Roller und Laufräder erwarten euch auf dem Rollerparcour der Verkehrswacht. Die Reitgemeinschaft Schimmelhof kommt mit Pferden, auf denen ihr reiten könnt. Mit Kanus und Kajaks ist die Kanusportabteilung von TURA Bremen für euch auf dem Werdersee dabei. Wie man mit Fäden spielt zeigt euch Aboinudi mit ihren Fadenspielen. Wie man richtig Minigolf spielt zeigen euch die Vertreter des Bahnen Golf Club mit ihren transportablen Minigolfbahnen. Der Bund der Pfadfinder möchte mit euch eine kleine Stadt bauen. Gegen den Durst hilft die Trinkwasserbar der swb und Jims-Bar, ein Cocktail-Stand ohne Alkohol. Ein Bad im Werdersee gibt ggf. eine gelungene Abkühlung. Also Badesachen und sportliche Kleidung nicht vergessen. Eure Eltern sorgen für eine Decke und das Picknick, wenn ihr beim vielen Spielen mal verschnaufen müsst. Nun den Termin schnell im Kalender notieren und auf geht´s zum Werdersee in Höhe der DLRG-Station.

Das gesamte Sommerferienprogramm findet ihr im Internet unter www.ksb-bremen-stadt.de oder im gedruckten Ferienkalender, der in den Sparkassen-Filialen ausliegt.