Jugendehrung im Rathaus

Die ausgezeichneten Vereine im Beisein von Sven Lange (Bremer Sportjugend), Bernd Zimehl (KSB-Stadt),  Sportsenator Ulrich Mäurer, Helke Behrendt (LSB Vizepräsidetin) Lothar Fäsenfeld (Sparkasse Bremen) und Bernd Giesecke (Bremer Sportjugend). [Foto: KSB-Stadt]

Die ausgezeichneten Vereine im Beisein von Sven Lange (Bremer Sportjugend), Bernd Zimehl (KSB-Stadt), Sportsenator Ulrich Mäurer, Helke Behrendt (LSB Vizepräsidetin) Lothar Fäsenfeld (Sparkasse Bremen) und Bernd Giesecke (Bremer Sportjugend). [Foto: KSB-Stadt]

Einmal im Jahr treffen sich in der Oberen Rathaushalle zahlreiche Jugendliche, um für ihre erreichten Leistungen im Vorjahr eine Ehrung entgegenzunehmen. Für besondere Leistungen wurden bei der Jugendehrung der Bremer Sportjugend über 250 Sportlerinnen und Sportler ausgezeichnet. Die Ehrungen wurden vorgenommen vom Senator für Sport Ulrich Mäurer, dem Vorsitzenden der Bremer Sportjugend Sven Lange und vom Präsidenten des Landessportbundes Bremen Dieter Stumpe. Insgesamt werden im Land Bremen 170.000 Sportlerinnen und Sportler in 450 Vereinen betreut, darunter 50.000 Kinder und Jugendliche. Neben den Ehrungen für die erbrachten Leistungen der Kinder und Jugendlichen wurden 3 Vereine für hervorragende Jugendarbeit ausgezeichnet. Die drei Kreissportbünde haben für den Bereich Bremen-Stadt den Turnverein Bremen-Walle 1875 e.V. Bremen, Bremen-Nord den Blumenthaler Sportverein von 1919 e.V. und für Bremerhaven den Luftfahrtverein Unterweser e.V. für die Ehrung benannt. Die drei Vereine haben sich alle besonders für die Kinder- und Jugendarbeit in ihrem Verein und Stadtteil in den vergangenen Jahren eingesetzt. Die Überreichung der Preise – Ehrenteller und eine Spende der Sparkasse Bremen in Höhe von 500,– Euro pro Verein – an die Vereinsvertreter wurde vorgenommen vom Lothar Fäsenfeld (Sparkasse Bremen) vorgenommen. Im Rahmenprogramm traten die Tanzgruppe vom TUS Huchting und eine Tanzgruppe vom Jugendtreff Blockdiek auf.

Mehr Informationen sind im Internet auf den Seiten der Bremer Sportjugend (www.bremer-sportjugend.de) einsehbar.